طريقة تحضير “الرفيسة” المغربية.
نقدم لك سيدتي طريقة تحضير “الرفيسة” المغربية.
مقادير المرق:
-دجاجة كبيرة من وزن 1 كلغ+ 2 حبتان كبيرتان من البصل+ ملعقة صغيرة من الملح و الفلفل الأسود.+ نصف ملعقة كركم+ ملعقة صغيرة من “راس الحانوت” من التوابل المغربية.
-نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل+ قليل من الزعفران+ ملعقة صغيرة من الزعفران الحر+ 4 فصوص ثوم مقشر+ كاس صغير زيت الزيتون+ ملعقة كبيرة من السمن (الحار).
-كوب من حب الحلبة+ 2 كؤوس من العدس+ حزمة مكونة من : القزبرة و البقدونس.
لتحضير “مسمن” الرفيسة:
-كيلو من دقيق القمح الممتاز+ نصف كيلو دقيق أبيض “فورص”+ قبصة ملح+ ماء دافئ للعجين.
الطريقة:
نعجن جيدا المكونات ونشكل منها كويرات ومن ثم نبسطها ونشكل “مسمن” صغير، ونطهيه على نار هادئة.
-بعد طهي “المسمن” نقطعه إلى قطع صغيرة ومن تم نضعه في طبق التقديم، ونضيف عليه الدجاج والمرق بعد طهيهما.
ليست هناك تعليقات