Header Ads

  • عــــــاجــــــــل

    طريقة تحضير “الرفيسة” المغربية.



    نقدم لك سيدتي طريقة تحضير “الرفيسة” المغربية.

    مقادير المرق:


    -دجاجة كبيرة من وزن 1 كلغ+ 2 حبتان كبيرتان من البصل+ ملعقة صغيرة من الملح و الفلفل الأسود.+ نصف ملعقة كركم+ ملعقة صغيرة من “راس الحانوت” من التوابل المغربية.

    -نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل+ قليل من الزعفران+ ملعقة صغيرة من الزعفران الحر+ 4 فصوص ثوم مقشر+ كاس صغير زيت الزيتون+ ملعقة كبيرة من السمن (الحار).

    -كوب من حب الحلبة+ 2 كؤوس من العدس+ حزمة مكونة من : القزبرة و البقدونس.

    لتحضير “مسمن” الرفيسة:


    -كيلو من دقيق القمح الممتاز+ نصف كيلو دقيق أبيض “فورص”+ قبصة ملح+ ماء دافئ للعجين.
    الطريقة:
     نعجن جيدا المكونات ونشكل منها كويرات ومن ثم نبسطها ونشكل “مسمن” صغير، ونطهيه على نار هادئة.
    -بعد طهي “المسمن” نقطعه إلى قطع صغيرة ومن تم نضعه في طبق التقديم، ونضيف عليه الدجاج والمرق بعد طهيهما.

    ليست هناك تعليقات

    Post Top Ad

    Post Bottom Ad